2024年10月27日(日)第1回目のお掃除研修を開催しました。
キッチンの写真です。

お掃除作業に夢中になり過ぎて、写真を撮り忘れたりしております。

築50年近い木造建築で、レンジフードが無くプロペラファンのみが壁に直付けとなっているタイプです。

まずは、外せるもの全てを外して漬け置き洗いから始めました。

1.コンロにある五徳(ゴトク)
2.プロペラファン
3.キッチンシンク用排水部品のトラップなど

油汚れのひどいコンロにある五徳(ゴトク)は、業務用洗剤のニューケミクールを10倍に希釈した溶液で漬け置きしました。

プロペラファンなどは、ニューケミクールを10倍に希釈した溶液をスプレー掛けしてスポンジで擦ることで簡単に汚れが落ちました。

キッチンシンク用排水部品のトラップは、洗い桶の中でキッチンハイターを目分量で水で薄めたもので漬け置き洗いしました。

キッチンハイターは、漂白や殺菌効果に優れているので安心です。

写真

【第1回お掃除研修会を開催】
開催日:10月27日(日)
時間:10時から14時
場所:さいわいのもり(龍蔵院)
〒732-0063
広島県広島市東区牛田東3丁目3番41-1号

https://saiwainomori.com/

準備するものは、何もありません。

投稿者プロフィール

masa
masa
こんにちは!
インターネットマーケティングコンサルタントの大内雅司です。
私は、 従業員10名以下の様々な企業や飲食店などの実店舗のあるリアルビジネス向けの Web広告を活用した集客支援とWebマーケティング支援サービスを提供しています。

Follow me!

お電話でのお問い合わせ

受付時間 10:00-20:00

[ 不定休 ]

LINE公式アカウントはじめました。

お問い合わせを、LINE公式アカウントで受け付けはじめました。
友だち追加してお気軽にご利用ください。

友だち追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です